書籍詳細

books detail

本体価格
1,800 円
判型
B6ソフト
ISBN
9784828421728
発行日
2020/3/22
 tweetする
LINEで送る

どれを選べばいいの?
[最新版]食品添加物ハンドブック
[著] 渡辺雄二

目次

第1部 食品添加物とは
第2部 食品添加物毒性判定事典
付 録 原材料表示のチェックポイント

内容紹介

あらゆる食品添加物を掲載!
添加物の危険度を3段階で表示。
食品の安全性を、自分で判断できる!

(^∀^)食べても安心
(・-・)ちょっと不安
(>へ<)食べるのは危険

日本では食品に発がん性のある添加物、
発がん性の疑われる添加物も使われています。
「食べる」「食べない」は自分で選びましょう。

TOPへ